веточка
(участник)
23/01/2006 15:00
Re: Манты в пароварке -- как?

Тесто _ вода, ну возмем 2 стакана холодну кипяченную,соль ,мука. Замесить тесто покруче. Поставить в холодильник, прокрутить мясо- говядина +свинина. Лук штук 6-7 почистить (гдето на 600-700 г мяса 1 кг лука) порезать лук кубикам посолить поперчить и сильно пожать,чтобы лук дал сок. Смешать с фаршем и хорошо перемешать еще посолить.Расквтать тесто не очень тонко,но и не толсто. Получается большой круг. Порезать его на квадратики , ну где-то 8х8 в каждый квадратик мясо, лепить - взять продивополжные концы слепить, получившиеся дырочки слепить, а потом параллельные концы тоже слепить. Смазать листы пароварки сливочным маслом. Поставить воду дать закипеть. И манты на 40-45 минут. Готово. Я лбл со сметаной.