usta
(элита)
17/01/2006 11:58
Re: А что вы делаете из фарша (кроме котлет и фрикаделек?)

Я соус такой сделала для макарошек (его лучше с гнездами подавать), так сказать, из того, что было дома. Фарш на сковороду, немного потушить+томатной пасты 1 ст. ложку+ остатки сметаны или сливки - примерно 100 гр., что есть в общем+немного муки+ остатки сыра потерла+Вегету в конце. Все это готовится в течение 15 мин., пока макарошки варятся. Очень вкусно получилось
Еще ленивые голубцы не все деалют одинаково, как оказалось. Я например, мелко порезанную капусту соединяю с фаршем, тертой сырой картошкой(вместо яйца, у нас на них аллергия), булочкой, и делаю из этого фарша типа тефтелек, которые потом бросаю в кипящую воду, и тушу там. Подаю со сметанным соусом, который на основе бульона делаю. Получаются такие фрикадельки с мясом и капусткой. очень нежные