|
|
|||||||
Недавно давала рецепт типа жульена из кальмаров - очень вкусно - советую попробовать!!!! Жульен из кальмаров. Блюдо получается очень вкусным и выглядит красиво, в качестве горячего на праздничный стол это блюдо очень смотрится. На 5 порций: ~500 гр. кальмаров, 2 крупные луковицы, 250 гр. грибов, сметанный соуса, сыр по вкусу. Кальмары очистить, нарезать соломкой, обжарить (минуты 3-5) Лук порезать полукольцами и пассировать лук с грибами Приготовить сметанный соус: 150-200 гр. сметаны, ст. л. слив. масла, ст. л. муки. Муку обжарить на сковородке, смешать с маслом, затем ввести сметану и прокипятить. В кальмары добавить пассированный лук с грибами и сметанный соус, соль, перец по вкусу. Довести до кипения. Положить в порционные формочки, посыпать тёртым сыром и запечь. Подавать горячими, посыпать петрушкой, можно подать с рисом на гарнир, а можно ссалатом их свежих овощей или просто как самостоятельное блюдо! Приятного аппетита!!!! |