|
|
|||||||
Могу еще один подкинуть. Я его уже несколько лет готовлю - все никак не надоест Свиную щейку (или корейку) нарезать, замариновать на ночь: натертая цедра апельсина, зелень, шерри (или коньяк), раст. масло, зелень, соль, перец. Кусочки обжарить с двух сторон и тушить около часа, залив свежевыжатым апельсиновым соком пополам с бульоном + немного шерри или коньяка (нельзя брать покупной восстановленный сок, т.к. запах будет не очень ) Но самое вкусное в этом рецепте - соус: Свежевыжатый сок + слив. масло + сахар уварить до густоты жидкой сметаны. В горячий соус положить кусочки апельсина (желательно без белой пленки), дать немного настояться. Сочетание свинины со сладким апельсиновым соусом - божественно. Когда я спрашиваю мужа, что приготовить из мяса - слышу всегда один ответ |