Aliona
(активный участник)
06/01/2006 16:28
Re: Помогите, хочу сделать свинину с апельсинами...

Могу еще один подкинуть.
Я его уже несколько лет готовлю - все никак не надоест

Свиную щейку (или корейку) нарезать, замариновать на ночь:
натертая цедра апельсина, зелень, шерри (или коньяк), раст. масло, зелень, соль, перец.
Кусочки обжарить с двух сторон и тушить около часа, залив свежевыжатым апельсиновым соком пополам с бульоном + немного шерри или коньяка (нельзя брать покупной восстановленный сок, т.к. запах будет не очень )

Но самое вкусное в этом рецепте - соус:
Свежевыжатый сок + слив. масло + сахар уварить до густоты жидкой сметаны. В горячий соус положить кусочки апельсина (желательно без белой пленки), дать немного настояться.

Сочетание свинины со сладким апельсиновым соусом - божественно.
Когда я спрашиваю мужа, что приготовить из мяса - слышу всегда один ответ