Lora
(старожил)
30/12/2005 22:25
Re: Эта противная и жутко полезная печень!

Вот замечательный рецепт, давала его Akka, я готовила, действительно очень вкусно. Копирую как писал автор рецепта.
Морковку трём на тёрке, лук режем полу-кольцами, помидоры, баклажаны и сладкий перец нарезаем кубиками. (Не в сезон когда овощи дорогие, помидоры, баклажаны и сл. перец с успехом заменяються на пакет замороженной стручковой фасоли )
Овощи выкладываем в латку и обжариваем с небольшим количеством растительного масла
Печенку порезать кубиками, обвалять в муке с солью и слегка обжарить на раскалённой сковородке.
ВАЖНО!! - обжарить надо совсем не много, иначе печенка станет жесткой
Обжариваем грибы.
Можно шампиньоны, можно любые другие
Обжаренные печенку и грибы выкладываем к овощам, всё тщательно перемешиваем и добавляем "соус-заливку"
Соус-заливка:
1-2 яйца
150-200гр. сметаны
несколько ст. ложек майонеза
Приправы, соль, специи.
Всё перемешать и разбавить кипяченой водой (можно наверное сливками ) до состояния очень жидкой сметанки.
Ещё раз премешать и в духовку минут на 30-40, при температуре 200 градусов