sv_berry
(активный участник)
30/12/2005 16:37
Re: Холодец, студень...Научите готовить!!!

ННП

В скороварке - ни в коем случае!!! Тут весь смысл-чтоб холодец томился на маленьком-маленьком огне...

С курой холодец не люблю, вкус совершенно другой.
Еще не люблю, когда холодец варят из головы и т.п. Предпочитаю очень хорошую говядину, на крайний случай-хвосты, правда, клейкости с них маловато, и как-то попались хвосты с горчинкой. Ну и ножки свиные, конечно, их предварительно замачиваю!

Тоже добавляю морковку и луковицу в кожуре (самую грязную часть шелухи снимаю, естественно). Еще черный перец горошком кладу.

Количество воды расчитываю так: плотно укладываю мяско-рульки-копытца, и воды столько, чтоб покрывала на 1,5 см примерно.