Клёпа Великолепная
(старожил)
28/11/2005 22:45
Re: Научите готовить гуся!

Жаль, что не умею.....
А если по аналогии с огромной куркой?
ТОгда заранее за сутки - полтора обмазать всего внутри и снаружи чем нравится ( специи, соль, сметана/майонез/кетчуп) и оставить мариноваться в холодильнике.
Перед приготовлением напихать яблоками, черносливом, капусткой квашенной.
Положить на противень СПИНКОЙ вниз, крылья-ноги приколось или примотать нитками и в духовку. Не сильный жар, но подольше. Он большой, наверное?
Если сильно жирный, то противень ВОКРУГ гуся обильно посыпать крупной солью, всю пачку можно. Она соберет лишний жир и влагу. В процессе приготовления изредка тыкать зубочисткой. Когда мягко и прозрачный сок - готов.

И фото потом сюда.

Подавать, кстати, лучше на двух блюдах. На кухне разрезать ножницами вдоль хребта и половинки уложить сверху гарнира.