|
|
|||||||
а я в этом году испробовала кабачковые оладьи. может у кого еще остались несъеденные ![]() делюсь рецептом Кабачковые оладьи кабачки (около 500г); сыр (лучше пармезан) - 50г; яйца - 2 шт.; чеснок - 1 зубчик; мука - 3 ст.л.; соль - по вкусу; масло растительное для обжаривания кабачки натереть на крупной терке. Через сито или просто порционно вручную отжать кабачковую массу. Добавить к кабачкам яйца, перемешать. По ложке, постоянно помешивая, добавить муку. Сыр натереть на мелкой терке и добавить к кабачковой массе. Если вы добавите пармезан, то солить кабачки не надо, т.к. сыр соленый. Сковороду хорошо нагреть, влить масло и столовой ложкой выкладывать кабачковую массу. Жарить кабачковые оладьи с обеих сторон до золотистой корочки. К готовым оладьям подойдет сметана или майонез. Я делала без чеснока и с нейтральным сыром (Ламбер и т.п.). Понравилось очень! ![]() ![]() |