elena 77
(частый гость)
09/11/2005 17:43
Re: Мясной фарш - что делать с ним?

Вот вкусный рецепт.Взят с www.forum.exler.ru
Italian Meatballs with Tomato Sauce.
Тефтельки по-итальянски в томатном соусе.
Продукты для тефтелек:
1 луковица
3 зубочка чеснока
1.5 чашки петрушки
1 ст. ложка базилика или розмарина
2/3 чашки свежих хлебных крошек
2/3 чашки кедровых орехов
1 чашка рикотты
1/4 чашки тертого Пармезана
цедра 1 лимона
1 яйцо
450-500г говяжьего или свиного фарша
Соус
Свежие томаты-700г
Консервированные-2 банки (450 г)
1/2 чашки красного вина
оливковое масло
соль, перец- по вкусу

Приготовление
1. Мелко порезать лук, орешки и чеснок. Поджарить на оливковом масле лук и орехи до золотистого цвета последних, добавить чеснок, пару минут поджаривать смесь, потом остудить.
2. Смешать:травы, хлебные крошки, рикотту, Пармезан, яйцо, фарш и цедру лимона. Добавить остывшую смесь из лука, чеснока и орехов. Все осторожно перемешать, посолить и поперчить. Смесь поставить в холодильник "отдохнуть" как минимум на полчаса.
3. Для жарки сформировать тефтельки небольшого размера, на оливковом масле их обжарить с двух сторон.
4. В той же сковороде готовим соус. Выкладываем помидоры из банок и когда они закипят, вливаем вино. Через 5 минут добавляем тефтели, тушим минут 10. После этого еще даем 10 минут постоять и можно есть. В качестве гарнира - лингуини.

Рикотту можно заменить на некислый свежий творог.Лингуини-широкая лапша,гарнир м.б.любой.