|
|
|||||||
Можно сделать несколько несложных салатиков, потом положить на стол соленья из банок (огурчики, помидорчики, грибочки, квашенную капусту), можно сделать маленькие бутерброды с красной икрой или красной рыбой, шпротами(маленькая булочка, разрезанная напополам, масло, икра), если планируете подавать горячее, то просто зажарьте куриные бедрышки, крылышки, предварительно обмазав их пастой (специи, соль, майонез, чеснок) в духовке, а на гарнир - вареную картошку с зеленью. Можно также положить нарезку из колбас, сыра, свежих помидоров,овощей.Торт я обычно покупаю в магазине, ну и , естественно, напитки, которые будете пить, фрукты. Всех продуктов покупайте немного, за счет разнообразия стол будет смотреться богаче, чем если бы вы готовили ведра салатов. Вот могу порекомендовать несколько рецептов салатиков. САЛАТ "ЖАННА". 1 упаковка (450-500г.) замороженной зеленой фасоли, 2 помидора, 100 г. сыра, 400 г. копченного мяса (ветчины, карбоната и т.п.), майонез. Фасоль кинуть в кипящую подсоленную воду и варить 3 мин., откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Мясо нарезать соломкой, сыр натереть на терке, нарезать помидоры. Все продукты перемешать, посолить, салат заправить майонезом. Лук и чеснок в этот салат не ложить! САЛАТ "ВЕСНА" 1/2 небольшого кочана капусты, 1 банка кукурузы, 2 больгарских перца (лучше разной окраски), 3-4 средние морковки, 1-2 яблока, лук по вкусу, майонез. Все порезать мелкой соломкой, капусту нашинковать, посолить, премешать,заправить майонезом. САЛАТ "СЛАВА" 400-500 г готовой морской капусты (я покупаю в "Ленте", называется "Салат из морской капусты витаминный") 4 яйца, 1 упаковка крабовых палочек, 1 болгарский перец. Капусту промыть под струей воды, откинуть на дуршлаг. Яйца отварить, мелко покрошить, порезать крабовые палочки, все ингридиенты перемешать, посолить и заправить майонезом, лук и чеснок тоже не ложить! САЛАТ "МОРКОВНЫЙ" Морковь 500 г. сырая, 300 г сыра, 1/2 ст. грецких орехов, чеснок, майонез. Морковь и сыр натереть на терке, добавить рубленные орехи, давленный чеснок (2 зубчика), майонез. Салат хорошо вымесить, НЕ солить (сыр уже соленый), лучше чтобы он полежал в холодильнике часа 3-4. |