Emmanuela
(активный участник)
26/10/2005 17:33
Re: Помогите с праздничным меню!!!!

Можно сделать несколько несложных салатиков, потом положить на стол соленья из банок (огурчики, помидорчики, грибочки, квашенную капусту), можно сделать маленькие бутерброды с красной икрой или красной рыбой, шпротами(маленькая булочка, разрезанная напополам, масло, икра), если планируете подавать горячее, то просто зажарьте куриные бедрышки, крылышки, предварительно обмазав их пастой (специи, соль, майонез, чеснок) в духовке, а на гарнир - вареную картошку с зеленью. Можно также положить нарезку из колбас, сыра, свежих помидоров,овощей.Торт я обычно покупаю в магазине, ну и , естественно, напитки, которые будете пить, фрукты. Всех продуктов покупайте немного, за счет разнообразия стол будет смотреться богаче, чем если бы вы готовили ведра салатов. Вот могу порекомендовать несколько рецептов салатиков.
САЛАТ "ЖАННА".
1 упаковка (450-500г.) замороженной зеленой фасоли,
2 помидора,
100 г. сыра,
400 г. копченного мяса (ветчины, карбоната и т.п.),
майонез.
Фасоль кинуть в кипящую подсоленную воду и варить 3 мин., откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Мясо нарезать соломкой, сыр натереть на терке, нарезать помидоры. Все продукты перемешать, посолить, салат заправить майонезом. Лук и чеснок в этот салат не ложить!
САЛАТ "ВЕСНА"
1/2 небольшого кочана капусты,
1 банка кукурузы,
2 больгарских перца (лучше разной окраски),
3-4 средние морковки,
1-2 яблока,
лук по вкусу, майонез.
Все порезать мелкой соломкой, капусту нашинковать, посолить, премешать,заправить майонезом.
САЛАТ "СЛАВА"
400-500 г готовой морской капусты (я покупаю в "Ленте", называется "Салат из морской капусты витаминный")
4 яйца,
1 упаковка крабовых палочек,
1 болгарский перец.
Капусту промыть под струей воды, откинуть на дуршлаг. Яйца отварить, мелко покрошить, порезать крабовые палочки, все ингридиенты перемешать, посолить и заправить майонезом, лук и чеснок тоже не ложить!
САЛАТ "МОРКОВНЫЙ"
Морковь 500 г. сырая,
300 г сыра,
1/2 ст. грецких орехов,
чеснок, майонез.
Морковь и сыр натереть на терке, добавить рубленные орехи, давленный чеснок (2 зубчика), майонез. Салат хорошо вымесить, НЕ солить (сыр уже соленый), лучше чтобы он полежал в холодильнике часа 3-4.