Tutsy
(гость)
21/10/2005 13:38
Re: Вкусненькая квашенная капустка! Как??????

А еще есть рецепт капусты быстрого приготовления с форума good-cook. Делала неоднократно, очень-очень вкусно и быстро! И она больше сладенькая, чем соленая или квашеная.
Вот рецепт. 2,5 - 3 кг. капусты, 1-2 моркови, 1 головка чеснока. Маринад:1 литр воды, 2-3 ст.л. соли, 1 стакан сахара, 1 стакан 5% уксуса, 1 стакан растительного масла.
Капусту и морковь нарезать произвольно. Головку чеснока очистить и разобрать на зубчики. Сложить в большую кастрюлю и залить кипящим маринадом. Прижать чем-нибудь сверху ( например тарелкой) и накрыть крышкой. Кол-во масла можно сократить. Когда маринад остынет, можно есть.