|
|
|||||||
Сливы чистишь от косточек, перемешиваешь с сахаром, мнешь. 250 гр маргарина, 50 гр дрожжей, 1 стакан молока, мука, сахар, соль по вкусу Дрожжи разводишь в небольшом количестве воды, добавляешь молоко, немного сахара и помешав, отставляешь в сторону. Маргарин растапливаешь на огне до жидкого, но теплого состояния (чтобы дрожжи не заварить), и смешиваешь с дрожжами и чуть солью в большой миске. Теперь медленно добавляешь просеяную муку и помешиваешь лопаточкой. Когда тесто начнет отделяться от стенок, вываливаешь его на стол и месишь, добавляя муку, до не сильно крутого состояния. Накрываешь полотенцем, включаешь духовку и готовишь протвини (смазываешь их чем-нибудь жирным). Теперь процесс такой: отделяешь от большого куска теста треть, делаешь из нее толстую "колбасу" толщиной с московский батон и режешь ее на кусочки по 3-4 см. Каждый снова чуть месишь и насыпав на стол сахар, раскатываешь в лепешку диаметром 30 см. Ее надо переворачивать, чтобы сахар был с обеих сторон. Разрезаешь ее ножом на 8 сегментов и на основание получившегося сегмента укладываешь начинку. Теперь надо завернуть сегмент в рогалик (от широкого конца к узкому скатываешь рулетик). Уложить на протвинь на расстоянии 2-3 см друг от друга и в духовку. Они очень сильно поднимаются при выпекании, и становятся очень-очень вкусными ![]() Как-нибудь вывешу рецепт с фотографиями ![]() Приятного аппетита. |