Lulasha
(частый гость)
31/08/2005 17:48
Re: Как приготовить кролика???

Расказываю на память, как готовить кролика для взрослых (для деток не знаю, так как планировщица только).
Кролика разделываем на порционные части, я его вымачивать не пробовала, но он и так неплохо получается.
Готовим "маринад" - майонез+сметана где-то 3/1, чеснок, соль, специи: черный перец, молотый кориандр, я ещё майоран добавляю. Натираем этой смесью кролика, оставляем его в покое.
В это время режем лук (3,4 головки) полукольцами или четверть колечка, режем морковь (2-3 шт) тоже не очень мелко.
Кролика обжариваем на сковородке, складываем в сотейник, в котором уже горячее растительное масло (без запаха), иногда я делаю на сливочном. В это время обжариваем лук до прозрачности и морковь, присоединяем к кролику (лук и морковь можно и не обжаривать), через 10-15 минут в сотейник добавляем воды или бульона так, чтобы она покрыла кролика, тушим до готовности.
За 5-10 минут до готовности добавляем лавровый листочек и сметану. Подавать с зеленью (петрушка очень подходит к этому блюду).
Моему мужу больше всего нравится этот вариант, но если вас интересуют и другие, могу посмотреть дома.
Думаю он ещё в кисло-сладком соусе получится неплохо.
Надеюсь Вам понравится!