tutta
(элита)
23/08/2005 11:02
Re: лазанью научите делать

я делаю так :
обжариваю фарш (500г) на растительном масле, туда специи, чеснок, томатную пасту (много), еще чуть обжариваю, добавляю творог (500г), все размешиваю до однородной массы и еще немного жарю, масса такая красноватая получается. Отдельно делаю соус Бешамель: в 2-3 ст.л сливочного масла обжариваю, постоянно помешивая, муку, заливаю стаканом кипяченого молока и стаканом горячего бульона, все быстро перемешиваю, стараясь убрать все комочки, 2-3 минуты покипит (постоянно помешиваю), добавляю мускатный орех, премешиваю, снимаю с огня.
беру глубокую форму, в которой непосредственно будет готовится лазанья, выкладываю слоями:
фарш с творогом, тертый сыр, бешамель, лазаны (покупные, не варю! раньше с Финляндии их возила, теперь здесь полно), фарш с творогом, тертый сыр, бешамель, лазаны и т.д., насколько хватит формы (горизонтально в слой тоже не сколько, а не один лазан выкладываю), заканчиваю: лазаны, фарш, бешамель, сыр, доливаю воды (обычно сковородку пустую из под фарша, заливаю водой, кипячу и вот этим заливаю), чтобы лазанья была практически полностью закрыта (кроме верхнего слоя) и в духовку, ну полчаса, как минимум. Любимое блюдо моего мужа. Сама не ем хотя очччень вкусно
а вариантов вообще масса, можно со шпинатом ее делать, супер, можно с баклажанами обжаренными и пр., и пр.