Серена
(активный участник)
22/08/2005 09:38
Re: Научите меня делать печеночный пирог

Есть еще один вкусненький рецептик

говяжья печень, яйца, мука, молоко, специи, шампиньоны, лук, сметана
Это тонкое и оригинальное блюдо годится для праздничного стола.
700-800 г сырой печени превратить в фарш, добавить 3-4 яйца, 3-4 ложки муки и стакан молока. Посолить, всыпать специи. Должно получиться по густоте как сметана. Большую сковороду или маленький протвинь смазать маслом, вылить половину печеночной массы и на 5-6 минут поставить в горячую духовку. Когда масса подпечётся и отвердеет, выложить на неё слой стушенных в сметане с луком шампиньонов, залить оставшейся массой и поставить в духовку ещё на 10-12 минут. Если есть гриль вверху, неплохо подрумянить ещё пару минут под грилем. Дать остыть, порезать как пирог. Подавать чуть тёплым или холодным, сверху можно украсить майонезом и зеленью.