Серена
(активный участник)
21/08/2005 23:25
Re: а как варить компот?

Выбираете нужную кастрюльку, л.3 , сморя скоко фруктов
Наливаете воду, не доверху ( с расчетом тех же фруктов, чтобы не выместили), доводите воду до кипения, добавляете туда сахарный песок около стакана ( сладость тоже на ваш вкус и в зависимости от ягод, т.е. сладкие/кислые, но ревень кисленький ), можете сами попробывать "сироп", затем добавляете фрукты, КАК ТОЛЬКО ЗАКИПИТ, ТО СНИМАЕТЕ С ПЛИТЫ (чтобы витамины не пропали)
мне очень нравится в компотик с ревнем добавлять яблочко(шкурку можно не чистить,) можно несколько черносливен, курагу, если есть, то туда и клюковку или брусничку, можно немножко изюма, была смородина, так и ее тоже добавляла. Да, есть заморозка Хортекс, по-моему, компотная ( слива, черная смородина, клубника).
чернику не добавляла, манго думаю тоже не покатит, не наш енто фрутк, его лучше так
Приятного попития!