Rakushka
(участник)
15/08/2005 23:10
Re: Научите позалуста меня печь Чиз-кейк

ОбАжаю чиз-кейки!!! Очень много рецептов перепробовала, выбрала для себя один, который максимально похож по вкусу на тот, что делают в Германии!

Сначала кажется, что слишком много ингридиентов и очень трудоемко. На самом же деле все очень просто.

Итак, нужно:

100г сливочного масла
200 г сахара (я жадная, и вечно худеющая кладу 100-150г)
60 г манной крупы
пакетик ванильного сахара
3 яйца
40 г крахмала
750 г творога
250 г сметаны (жирность не меньше 20%, лучше больше)
цедра и сок одного апельсина или лимона
сахарная пудра
паниров. сухари

Рецепт:

1. Масло, сахар и ванилин взбить до кремообразной массы. Добавить манку и крахмал, перемешать. Отдельно размешать творог, сметану, сок и цедру апельсина или лимона, и добавить в крем. В получившуюся массу добавить взбитые белки. (я иногда взбиваю вместе с желтком, вкус нечем не хуже).
Смазать маслом круглую форму, посыпать панировкой и выложить туда нашу аппетитную творожную массу.
Выпекать в предварительно нагретой духовке при 160 град. чуть больше часа. Остудить, по желанию посыпать сахарной пудрой. При желании в творожную массу можно добавить изюм!!!

Приятного аппетита!