pmar
(наш человек)
12/08/2005 13:50
Re: Помогите сделать пирожки из дрож. теста. Нужна технология

я разделяю тесто на шарики, чуть больше пинг-понговское мячика, раскатываю кружочки, в серединку кладу начинку, слепляю края теста, уголки подгибаю и немного получившийся пирожок из руки в руку прекидываю, чтоб форму придать. и на противень, смазанный растительным маслом, пирожки смазываю яйцом взбитым, даю немного постоять и в горячую духовку, градусов 220, до готовности.

в ягодную начинку добавляю либо сухари либо муку+сахар(раньше добавляла порошок киселя, что-то давно его нет под рукой)

можно сделать большой пирог(рыбный, капустный): раскатать квадратный пласт, примерно как А4, "положить" его горизонтально и мысленно разделить на три части(одна-низ пирожка и две-бочка), те, которое по бокам нарезать на полосочки наискосок где-то 1.5-2 см толщиной, начинку положить в серединку и косичками эти полосочки переплести, только сначала края завернуть, будет красиво. Понятно я написала?

Еще сосиски в тесте просто делаются, раскатываете полосочку подлиннее и ей сосиску как бы по спирали обматываете с нахлестом!