EVGUR
(участник)
11/08/2005 00:45
Re: Засолка огурцов в банках - нужны советы

Девочки, потрясный рецепт огурчиков. Получаются как МОЛОСОЛЬНЫЕ!!! Я делаю в 1,5 литровых банках. На 3 литровые соответственно в 2 раза дозы увеличить.
Огурцы замочить на несколько часов. Отрезать кончики, уложить в банки с приправами ( хрен, чеснок, сморода, укроп, можно вишневые листья добавить). соль 1 столовая ложка, сахар половина столовой ложки. Залить холодной водой на 3-4 часа. Далее воду сливать, кипятить, и заливать по новой (держать 5-10 минут). Сделать 3 раза. 2 столовые ложки уксуса добавить при закатке, т.е. при третьей заливке. Оставить остывать. Хранить можно при комнатной температуре.