elenas
(частый гость)
08/08/2005 14:58
Re: Варенье из кабачков,кто знает?

Значится, так...
На 1 кг очищенных от кожи и семян кабачков (цуккини не подходят, варенье будет зеленоватое и отдавать картошкой) 3 лимона и 1,5 кг сахара.
Кабачки нарезаем кубиками, ставим на медленный огонь, чтоб дали сок (минут на 10-15). Затем добавляем провернутые через мясорубку лимоны (не забудьте удалить косточки) и сахар. Даем закипеть, затем на маленьком побулькивании варим часа 1,5-2 (до тех пор, пока кабачки не станут нежно-золотистыми и варенье не уварится где-то на 1/5). Охлаждаем, расфасовываем в чистые сухие банки, закрываем крышками. Когда оно холодное, да с мороженым, да с бокальчиком брюта - ннннямка!!!!
P/S/ Лимоны могут дать горчинку. Если не нравится легкая горечь цитруса - отдельно натрите на терке цедру и очистите от пленок лимон, в таком виде и кидаете в кастрюлю.
P/P/S Чтоб варенье не плесневело, я вырезаю из кальки кружочки диаметром с крышку банки, вымачиваю ее в водке, кладу поверх варенья и закрываю крышкой. Проверено, плесень не заводится, даже при условии хранения не в холодильнике