nvodovoz
(элита)
08/08/2005 13:59
Re: Засолка огурцов в банках - нужны советы

А я нынче по такому рецепту делала
На 3-хлитровую банку:
2,5 - 3 ст. л. обычной соли, 3-6 долек чеснока, лист хрена, листья смородины, соцветие укропа, 1 ч.л. уксуса (эссенции), можно малюсенький кусочек острого красного перца, но у меня не было.
Огурцы подержать в воде пару часов, помыть, отрезать попки, уложить в банки на зелень и чеснок. Воду вскипятить (1.5 литра), залить в банку до горла, закрыть чистой крышкой, дать постоять неск. минут. Воду слить в кастрюлю, залить другим кипятком. В первую слитую воду добавить соль, вскипятить. Вторую воду вылить, залить рассолом, влить уксус, закрыть новой, чистой, прокипяченой неск. секунд капроновой крышкой (закатывалки у меня нет), перевернуть, хорошо укутать и оставить до остывания.

Одну банку открыла - мне понравилось.