|
|
|||||||
Сациви. Это довольно трудоемко, но ОЧЕНЬ вкусно. курица - 1 шт бульон куриный орехи грецкие (очищенные) - 500г сушеная кинза - 2 ч.л. шафран - 1/2 ч.л. молотый красный перец - 1 ч.л. чеснок - 3 зубчика лук репчатый - 1луковица яйцо (желток) - 3 шт. соль, молотая корица, гвоздика - по вкусу винный уксус - 1/2 ст.л. Курицу промыть, залить водой (примерно 2 л) и варить на малом огне около 40 минут. Затем уложить на протвень и обжарить в духовке до готовности. Курицу нарезать на порционные куски. Очищенные орехи растолочь. Добавить в орехи раздавленный чеснок, шафран, сушеную кинзу, красный перец и по желанию измельченные гвоздику и корицу. Все перемешать. Добавить в орехи яичные желтки и хорошенько вымесить. Лук порезать очень мелко и также смешать с орехами. Влить столько остывшего бульона, чтобы получилась однородная кашица консистенции густой сметаны. Получившуюся кашицу протереть через сито. Поставить кастрюлю с соусом на огонь и довести до начала кипения. Снять с огня, положить в кастрюлю кусочки курицы, перемешть и дать остыть, после чего добавить уксус и соль по вкусу. Подавать сациви к столу надо холодным, с белым хлебом, красным вином и свежей зеленью. |