Tuve
(ветеран)
07/08/2005 22:28
Re: Хочу кавказской кухни

Ну я на всякий напишу свой рецептик долмы из Армении...

так-с
-листья виноградные (те, что на рынке-соленые)
-фарш (в идеале баранина, можно говяжего)
-рис
-базилик, можно сушеный
-лук

Все смешать, добавить немного риса (не готового) завернуть в листья фарш.
Дно кастрюли выстилаем теми же листьями, выкладываем сверху "кулечки"-саму долму.

Соус к долме-адаптированный:
-сметана с чесноком и солью...





"Аджибсондал", короче овощное рагу...

-баклажан
-картофель
-перец болг.
-помидоры
-чеснок
-базилик
-можно немного моркови
-также можно добавить цукини

Все режется обжаривается и совместно тушится...В конце добавляется базилик (если в сушеом виде, если свежий, то на тарелку), чеснок-целыми зубчиками..., лаврушка.

Модифицировала вчера фаршированный перец , добавив выше перечисленное в бульон-получилось бесподобно...В общем перец с овощами.

Главное много зелени свежей

Пока больше ничего такого не вспомнилось...

Разве что салат из вар. свеклы, с грецкими орехами, зеленью и чесноком заправить майонезом...

Надо вспомнить