|
|
|||||||
Ну я на всякий напишу свой рецептик долмы из Армении... так-с -листья виноградные (те, что на рынке-соленые) -фарш (в идеале баранина, можно говяжего) -рис -базилик, можно сушеный -лук Все смешать, добавить немного риса (не готового) завернуть в листья фарш. Дно кастрюли выстилаем теми же листьями, выкладываем сверху "кулечки"-саму долму. Соус к долме-адаптированный: -сметана с чесноком и солью... "Аджибсондал", короче овощное рагу... -баклажан -картофель -перец болг. -помидоры -чеснок -базилик -можно немного моркови -также можно добавить цукини Все режется обжаривается и совместно тушится...В конце добавляется базилик (если в сушеом виде, если свежий, то на тарелку), чеснок-целыми зубчиками..., лаврушка. Модифицировала вчера фаршированный перец , добавив выше перечисленное в бульон-получилось бесподобно...В общем перец с овощами. Главное много зелени свежей Пока больше ничего такого не вспомнилось... Разве что салат из вар. свеклы, с грецкими орехами, зеленью и чесноком заправить майонезом... Надо вспомнить |