Korny
(наш человек)
05/08/2005 17:24
Приложение
Re: Какие супы вы варите?

Состав
250г моркови
1 корень петрушки
1 средний кочан кольраби
1 средняя картофелина
50г копченого шпика с прожилками мяса
соль
2 л бульона (можно кубик)
Для клецек:
30г сливочного масла
1 яйцо
2ст.л. панировочных сухарей (муки, манной крупы, но тогда варить чуть дольше)
2ст.л. натертого сыра (эмменталь, например)
соль
перец
тертый мускатный орех
петрушка

Приготовление
Овощи почистить и натереть на терке тонкими брусочками. Нарезать шпик небольшими кубиками, положить в кастрюлю и поджарить на умеренном огне. Постепенно докладывать в кастрюлю овощи и тушить 10 минут. Залить в кастрюлю мясной бульон и кипятить 20 минут. Для клецек смешать все ингредиенты и дать тесту постоять 10 минут, затем сформировать двумя ложками клецки и выкладывать в овощной суп. Варить в течение нескольких минут. Мелко порезать петрушку и посыпать ею суп.

Свекольный - можно сделать суп-пюре (свекла, морковь, картофель, лук). Или прозрачный суп: свекла брусочками, корень сельдерея, зелень.
И те же клецки.