|
|
|||||||
Состав 250г моркови 1 корень петрушки 1 средний кочан кольраби 1 средняя картофелина 50г копченого шпика с прожилками мяса соль 2 л бульона (можно кубик) Для клецек: 30г сливочного масла 1 яйцо 2ст.л. панировочных сухарей (муки, манной крупы, но тогда варить чуть дольше) 2ст.л. натертого сыра (эмменталь, например) соль перец тертый мускатный орех петрушка Приготовление Овощи почистить и натереть на терке тонкими брусочками. Нарезать шпик небольшими кубиками, положить в кастрюлю и поджарить на умеренном огне. Постепенно докладывать в кастрюлю овощи и тушить 10 минут. Залить в кастрюлю мясной бульон и кипятить 20 минут. Для клецек смешать все ингредиенты и дать тесту постоять 10 минут, затем сформировать двумя ложками клецки и выкладывать в овощной суп. Варить в течение нескольких минут. Мелко порезать петрушку и посыпать ею суп. Свекольный - можно сделать суп-пюре (свекла, морковь, картофель, лук). Или прозрачный суп: свекла брусочками, корень сельдерея, зелень. И те же клецки. |