Ярослава
(активный участник)
02/08/2005 23:59
Re: крыжовник

Цитирую:

Крыжовник с апельсином.
Почистить апельсин. Корки замочить примерно на сутки в воде, которую два раза надо поменять. Отмокшие корки очистить от белой "подшкурки" и нарезать тонкой соломкой. Дольки апельсина нарезать не крупными кусочками (только не очень много). Сварить сахарный сироп, как обычно. Сначала положить корки и поварить минут 10, затем апельсиновые дольки и крыжовник. Варю в один прием. Разливаю по баночкам и закатываю. В половину банок добавляю по ложке меда, чтобы разнообразие было, можно добавить ванили чуть-чуть. У меня семейка ещё та, простое варенье они не едят им всё изыски подавай, поэтому я и варю крыжовник с киви, с апельсином, малиной, клубникой, грецким орехом и т.д.
Мариннад сегодня посмотрю, а завтра напишу, но если честно я маринад для любых заготовок делаю на вкус.




КАКИЕ У НАС ТУТ ЛЮДИ!!! ЭТОЖ НАДО! ВЫ ПРОСТО КУЛИНАРНАЯ БОГИНЯ!
Попробую сделать крыжовник с апельсином!