Stanislavna
(участник)
29/07/2005 16:15
Re: крыжовник

Обожаю крыжовник! Варенье варю такое: крыжовник с апельсином, крыжовник на меду, крыжовник с киви, крыжовник с грецким орехом, то же с медом. Меда нужно немного, на 500 граммовую банку 1-2 ст. ложки. С грецким орехом есть два варианта. Первый ленивый, когда в варенье добавляют молотые орехи (не мелко), второй "правильный", когда ягодку надрезают шпилькой выковыривают семечки и вставляют кусочек орешка. Это варенье имеет несколько чудесных названий "Жемчужное", "Королевское" и т.д. Ещё я крыжовник мариную, маринад готовлю на вкус, делаю соус для дичи: 1 ст. л. раст. масла, 1 ст. яблочного сока, соль, сахар, перец по вкусу. А какое вино из крыжовника! А ликер с добавлением меда! Ещё можно взять 1 литровую банку крыжовника, 1 ст. долек чеснока перемолоть в мясорубке. Хранить в холодильнике, соль перец перед подачей на стол, можно добавить пару ложек майонеза.