Yanka
(активный участник)
26/07/2005 09:39
Re: Красная смородина. Что приготовить?

Я красную смородину делаю так:
В широкий таз наливаю немного воды (чтобы дно было чуть покрыто) нагреваю воду, опускаю смородину - всю, сколько есть.,немного прогреваю, но не кимячу!!! Только чтобы вода "зашумела". Воду сливаю или вынимаю ягоду шумовкой/дуршлагом. Сразу же прогоняю через соковыжималку, но можно и через мясорубку+процедить через марлю. Смешиваю с сахаром из расчета мера на меру, т.е. напримар на стакан сока беру стакан сахара. Все хорошенько размешиваю, оставляю на 2-3 часа чтобы сахар разошолся, еще раз размешиваю и перекладываю в стерильные сухие банки. У меня это желе стоит НЕ в холодильнике, получается довольно густое и не засахаривается. Рецепт взят когда-то из книги о вкусной и здоровой пище 1957 года издания.