o k s y
(элита)
16/07/2005 15:22
Re: Ваши любимые рецепты из говядины. Поделитесь опытом

Ну я бы не стала экспериментировать сразу на любимом человеке Все новые блюда лучше сначало приготовить так сказать для себя на пробу, а уж потом удивлять близких А то я пару раз проколась на новых блюдах.....
По теме топика: Я вообще то говядину не очень люблю, все как то больше свинину едим, но несколько рецептиков имеется,
Ну гуляшом и бифстроганов любимого думаю не удивишь, это так сказать азы... из фарша я поняла рецепты не нужны да?
Я думаю попробуйте сделать мясо в горшочке (картофель обжарить кусочками, мясо обжарить, лук полукольцами обжарить, морковь нарезать кружочками, можно добавлять по вкусу помидоры/сладкий перец/грибы свежие или сушеные, все это выложить в горшочки, залить мясным бульоном+ специи и запечь в духовке)
Вкусненько получается мясо с черносливом, вообще очень вкусно получаются всякие рулетики из говядины.


Говядина с черносливом
600 г говядины (вырезки)
2 ст. ложки сметаны
2-3 ст. ложки растительного масла
черный молотый перец, соль по вкусу
для начинки:
150 г чернослива
60 г тертого сыра
Мясо обмыть холодной водой, обсушить и нарезать плоскими порционными кусками. Каждый кусок хорошо отбить, посолить, поперчить и посыпать тертым сыром. В середину ломтиков мяса положить вымоченный, хорошо промытый в теплой воде чернослив без косточек, скатать мясо тугими рулетиками и перевязать их нитками. Положить их на сковороду с разогретым маслом и подрумянить со всех сторон. Затем подлить немного горячей воды, по необходимости досолить и тушить рулетики до мягкости (25-30 минут). В конце тушения добавить сметану.


Говядина с черносливом 2
Берёшь чернослив, высыпаешь в миску, заливаешь кипятком. Берёшь говядину, режешь на маленькие кусочки (как на гуляш), обжариваешь на горячем раст. масле, вытаскиваешь на тарелку шумовкой, солишь по вкусу. Ставишь на плиту кастрюльку с водой. Ждёшь, пока закипит. Чернослив отфильтровываешь от воды,закидываешь в кипяток. Прокипит минут пять - нафик с плиты. Выбрасываешь на дуршлаг, воду не выливаешь. Выковыриваешь из чернослива косточки. (Занятие на редкость медитативное, предлагаю заучить пару мантр на любовь к человечеству). На сковородку, где жарилось мясо, после нагревания до соответствующей темп-ры, высыпаешь мелконарезанный лук. Мешаешь-перемешиваешь. Ст. ложку муки туда. Мешаешь дальше. До золотистого цвета. Сметаны добавляешь. Ещё муки. Черносливовой воды туда же. Без фанатизма. Чтобы только разжижить систему. Мешаем, мешаем. Чтоб комочков не было. Потом всю эту красоту заливаем на бедную говядину. Ставим на маленький огонь. Прокипелось - сняли. Зеленью посыпали. Можно сыром ещё облагородить.


РУЛЕТИКИ ИЗ ГОВЯДИНЫ
Продукты:

4 тонких куска (по 150 г) говядины для рулета,
1 ч. ложка горчицы,
1 ч. ложка горошин перца,
молотый тмин на кончике ножа.

Hачинка:
200 г телячьего фарша,
1 ч. ложка сладкой парики,
1 пучок зелени,
25 г тертого сыра.
Кроме того:
2 луковицы,
2 ст. ложки топленого масла,
1 ст. ло жка томатной пасты,
3/8 л красного вина.

Инструкции:
Куски говядины смазать с внутренней стороны горчицей и посыпать рaздавленными горошинами перца и тмином. Фарш смешать с паприкой, нарезанной зеленью и сыром. Выложить фарш на куски говядины и скатать их, при необходимости закрепив нитками. Очищенный лук мелко порезать. Разогреть топленое масло на плите, обжарить в нем рулеты и лук. Положить мясо и лук в огнеупорную мкв.-форму, добивить томатную пасту и вино. Запекать рулеты при 600 Вт ок. 20 минут. Hа гарнир подать шпитнат и рис.

Рулетики из говядины
Мясо нарезать кусочками примерно по 100 граммов и хорошенько отбить. Посолить и поперчить. Для фарша измельчить свиной шпиг, чеснок, потолочь грецкие орехи и мелко нарезать зелень петрушки. Все хорошо перемешать, положить на кусочек отбитой говядины, завернуть рулетиком, обмакнуть во взбитое яйцо, затем обвалять в панировочных сухарях и жарить во фритюре. Выложить на блюдо и украсить зеленью.
говядина бескостная 1 кг.
шпик свиной 200 г.
орехи грецкие 100 г.
чеснок 5-7 зубчиков
зелень петрушки по вкусу
яйцо 1-2 шт.
сухари панировочные 50-100 г.


Рулетики из говядины с грибным соусом


--------------------------------------------------------------------------------

Ингредиенты
- говядина (мякоть) - 500г
- картофель - 10-12 клубней

для начинки:

- свинина - 150 г
- ломтик белого хлеба - 1 шт.
- яйцо - 1 шт.
- соль, молотый перец - по вкусу

для соуса:

- грибы свежие (шампиньоны) - 150г или 50 г сухих грибов
- лук репчатый - 1 шт.
- мука - 2 ч.л.
- масло сливочное - 2 ст.л.
- чеснок - 3-4 зубчика
- мясной бульон или вода - 2/3 стакана

для панировки:

- яйцо - 1 шт.
- панировочные сухари - 2 ст.л.

Способ приготовления
Говядину порежьте на порционные куски, хорошо отбейте с обеи сторон, посолите и поперчите.

Для фарша свинину пропустите через мясорубку, смешайте с ломтиком белого хлеба, который предварительно замочите в молоке, и сырым яйцом. Тщательно перемешайте, приправьте солью и перцем. На отбитые куски говядины положите по столовой ложке фарша, сверните рулетики и запанируйте их в яйце и сухарях.


В сковороде с толстым дном обжарьте до корочки рулетики, после чего уложите их на противень вместе с обжаренным картофелем и запекайте до готовности в духовке.


Пока запекается мясо, приготовьте соус. Для соуса грибы отварите, порежьте ломтиками и обжарьте вместе с репчатым луком. Ha сливочном масле прожарьте муку, разбавьте ее водой или бульоном, размешав, чтобы не было комков. Соедините с грибами и луком, варите еще 10-15 минут. В конце варки добавьте нарезанный чеснок.


Готовое мясо с картошкой подавайте на стол, полив грибным соусом.


Вобщем у меня теперь все мысли только о еде