|
|
|||||||
"Пирог с ревнем дрожжевой латвийский". ![]() Ингридиенты: Тесто: -500 гр. муки -1 ст. молока -100 гр. сахара -2 желтка -100 гр. сливочного масла -1 пачка ванильного сахара -0,5 ч.л. соли -30 гр. дрожжей Начинка: -500 гр. ревня -1 яйцо -100 гр. сметаны -100 гр. сахара -ванилин -6 шт. печенья (сладкое, типа Чайного) Ревень почистить, нарезать кусочками, посыпать сахаром, дать постоять. Раскатать тесто в 1 см. толщиной, посыпать крошкой печенья, разложить ревень (без сока), сделать бортики. Сок ревня смешать со сметаной, яйцом, ванилином и залить пирог. Выпекать примерно 30 мин. А еще моя пробабушка делала пирожки с ревнем. Тесто дрожжевое, а начинка ревень с сахаром...Было очень вкусно. ![]() |