Tuve
(ветеран)
15/06/2005 22:46
Re: блюда из ревня

"Пирог с ревнем дрожжевой латвийский".
Ингридиенты:
Тесто:
-500 гр. муки
-1 ст. молока
-100 гр. сахара
-2 желтка
-100 гр. сливочного масла
-1 пачка ванильного сахара
-0,5 ч.л. соли
-30 гр. дрожжей
Начинка:
-500 гр. ревня
-1 яйцо
-100 гр. сметаны
-100 гр. сахара
-ванилин
-6 шт. печенья (сладкое, типа Чайного)

Ревень почистить, нарезать кусочками, посыпать сахаром, дать постоять. Раскатать тесто в 1 см. толщиной, посыпать крошкой печенья, разложить ревень (без сока), сделать бортики. Сок ревня смешать со сметаной, яйцом, ванилином и залить пирог. Выпекать примерно 30 мин.



А еще моя пробабушка делала пирожки с ревнем. Тесто дрожжевое, а начинка ревень с сахаром...Было очень вкусно.