|
|
|||||||
Макароны в орехово-чесночном соусе Необходимые продукты: спагетти - 400 г зелень базилика или кинзы рубленая - 2 ст. ложки Для соуса: орехи грецкие - 100 г чеснок - 2 зубчика батон пшеничный без корки - 25 г сливки жидкие - 6 ст. ложек масло сливочное - 2 ст. ложки сыр твердый тертый - 3 ст. ложки перец черный молотый, соль по вкусу Способ приготовления: Спагетти сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Хлебный мякиш залить горячими сливками, добавить рубленые чеснок и орехи, растереть до получения однородной массы, затем положить масло, сыр, соль и перец. Соус прогреть, чтобы сыр расплавился, и соединить со спагетти. Подать макароны сразу, посыпав зеленью. Паста с горошком Необходимые продукты: макароны (ракушки) отварные - 500 г помидоры - 500 г майонез - 5 ст. ложек водка - 3 ст. ложки кетчуп - 4 ст. ложки горошек зеленый консервированный - 1 стакан зелень петрушки перец черный молотый, соль по вкусу Способ приготовления: Помидоры промойте, обдайте кипятком, очистите от кожицы, мелко нарежьте и выложите в кастрюлю. Добавьте майонез, кетчуп, водку, соль и перец. Тушите на среднем огне в течение 8 минут. Соедините ракушки, горошек и приготовленный соус. Прогревайте в течение 1 минуты. Перед подачей блюдо оформите зеленью. Приятного аппетита! P.S. В следующем выпуске смотрите, что можно приготовить из курицы. Составитель меню - Ирина Урсаева http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/ |