|
|
|||||||
Пишу по памяти, может Эллина поправит. И со своими вариациями, конечно. НАЧИНКА: Творог подходящей ВАМ жирности протираем через сито ( у меня металлический как-бы дуршлаг довольно большой, спецом для этого дела прикуплен). Если не протирать, то все пропало, можно даже не читать дальше..... (хи-хи) Добавляем в этот протертый творог жидкость. В оригинале был сок апельсиновый кажется, но мне не понравилось - неопределенная кислинка была лишней. Я добавляю сливки. А так как я худею, то беру их 11%. (хи-хи). Сколько жидкости? Ну, чтобы не очень густо, но с ложки совсем не текло. На второй раз с пропорцией точно не ошибетесь. Хорошенько перемешать. Потом в эту массу добавляем желанный наполнитель: -орешки -тертый шоколад -цукаты -коньяк ( сначала коньяк хорошенько попробовать) -ликер (если коньяк весь "упробовался") -маслины -анчоусы -маринованные огурчики -бекон - я же говорю - что больше нравится. На 2 пачки творога берем грам 15-20 желатина, замачиваем по инструкции и вливаем в творожную массу. Снова перемешиваем. Убираем в холодильник, пока подготавливаем основу. Основа: Песочное печенье (любое магазинное) на несколько секунд макаем в молоко и укладываем на дно РАЗЬЪЕМНОЙ формы. Дно должно быто покрыто печеньем полностью, образовавшиеся проплешины смело закрываем ломанным печеньем. Достаём творог, пробуем, добавляем остатки коньяка/ликера. То, что останется выкладываем на печенье, разравниваем ложкой, снова убираем в холодильник. Пачку магазинного желе готовим по инструкции, остужаем, убираем в ходлодильник до тех пор, пока оно не...эээ... замедузится. Ну, это когда уже не течет, но еще не желе. На основательно остывший творог укладываем красиво фрукты ( можно и без них), заливаем студенистой массой желе. В холодильник. Там это все застынет и верх будет ровным. Тут как раз надо угодать степень загустения желе, чтобы и комками сверху не стояло и чтобы не стекало сильно. Я как-то на праздник извращалась ( это свойственно мне судя по рецепту, верно), и делала несколько слоёв разноцветного желе внутри творога. Потом резать, конечно, очень красиво. ;Как застынет хорошенько - форму снять, бока можно присыпать маком/шоколадом/кокосом/коксом. Вот в таком аспекте. |