КУМА
(элита)
16/05/2005 21:02
Re: Селедка под шубой.

Вот позавчера только сделала, едим сегодня....
У меня свои хитрости:
первое я делаю это в разъемной форме.
второе - нижний слой у меня свёкла
третье - следующие слои - картошка, лук, сельдь, лук, картошка, свёкла.
четвертое - соус - 50х50. Легче выходит
пятое - соусом мажу каждый слой.
Шестое - верхний слой - яйцо - наношу непосредственно ПЕРЕД подачей на стол - тогда свёкла не успевает его закрасить..
Все тру на мелкой терке. Яйцо на мелкой терке напоминает ворс - поэтому я торжественно и говорю - отсюда и шуба.
И когда гости видят этот ровнехонький тортик, припорошенный белым белком, они немеют. Жаль, не сфотографировала вчера.
Последний секрет - все оставляю пропитываться на ночь. В итоге он хорошо режется и кладется на тарелку именно в виде куска.

PS. Свеклу я тру, потом через сито или дуршлаг отжимаю, чтобы выдавить избыточную влагу.