Delovaja_Kolbasa
(наш человек)
26/04/2005 12:20
Суфле "курячье"

По просьбе трудящейся на кухне девушке - рецепт куриного суфле.
Форма для суфле объемом 2 литра - ее надо смазать ТОЛСТЫМ слоем жира. ТОЛСТЫМ.
Разогреть духовку до 180градусов - печься суфле должно уже в прогретой духовке.

250 вареного или тушеного мяса цыпленка
50 г сырой ветчины
40 г масла
40 г муки
стакан куриного бульона2 ст .л. сливок
4 яйца - разделить белки и желтки
соль
молотый перец
несколько листочков эстрагона или порошок карри
1 ч.л. тертой цедры лимона

Растопить масло, добавить муку и жарить до желтенького цвета, долить бульон, взбивать венчиком и варить примерно 5 минут. Янсятьс огня. Добавить сливки, а потом, друг за другом, продолжая взбивать, желтки. посолить и поперчить.

Добавить пюре из цыпленка и ветчины (порубить в комбайне), выбранную приправу, цедру лимона. перемешать. Взбить в крпкую пену белки и домешать аккуратно только в одну сторону в массе.


Залить суфле в форму и печь примерно 25 минут, пока не поднимется. Есть сразу