nikitoschka
(элита)
13/04/2005 22:48
Re: Морковка по-корейски.

ДЛя приготовления "Фунчёзы" нужно сначала приготовить морковь, потому что она входит в её состав.
Основной рецепт выглядит так:
обжарить на сильном огне, быстро и в хорошо раскалённом масле свинину, порезанную длинными некрупными полосками.К ней добавить немного лука, порезанного кольцами.
Рисовую лапшу обдать крутым кипятком.
Редьку маргеланскую натереть на той же тёрке, что и морковь, обдать кипятком, чтобы ушёл запах и горечь, немного приправить соевым соусом.
Все компоненты перемешать в пропорции на Ваш вкус.Кто любит острее- побольше морковки.
Можно приготовить все компоненты заранее и смешивать каждый раз по-разному.
Вроде всё.

По поводу тёрки- у нас самодельная, привезли с собой из Алма-Аты.У неё ножи съёмные и затачиваемые.Плюс можно регулировать толщину полосок. Импортные тёрки пробовала, для меня "морковная лапша" получается слишком мелкая и коротенькая.