|
|
|||||||
ДЛя приготовления "Фунчёзы" нужно сначала приготовить морковь, потому что она входит в её состав. Основной рецепт выглядит так: обжарить на сильном огне, быстро и в хорошо раскалённом масле свинину, порезанную длинными некрупными полосками.К ней добавить немного лука, порезанного кольцами. Рисовую лапшу обдать крутым кипятком. Редьку маргеланскую натереть на той же тёрке, что и морковь, обдать кипятком, чтобы ушёл запах и горечь, немного приправить соевым соусом. Все компоненты перемешать в пропорции на Ваш вкус.Кто любит острее- побольше морковки. Можно приготовить все компоненты заранее и смешивать каждый раз по-разному. Вроде всё. По поводу тёрки- у нас самодельная, привезли с собой из Алма-Аты.У неё ножи съёмные и затачиваемые.Плюс можно регулировать толщину полосок. Импортные тёрки пробовала, для меня "морковная лапша" получается слишком мелкая и коротенькая. |