Abrikosik
(элита)
30/03/2005 19:24
Re: Скажите мне, как японцы японцу, вы суши готовить умеете?

Короче расскажу о проделанном. Уксус рисовый я так и не нашла, делала с обычным 4.5%. Рис покупала в МЕТРО специальный для японской кухне. Готорила так. Хорошо промыла стакан риса. Насыпала в большую кастрюлю, добавила стакан с четвертью воды. Оставила на 10 мин. Потом поставила на средний огонь, довела до кипения. Как закипел, поставила самый большой огонь на 1 мин, а потом на самый маленький на 10 мин. Потом сняла и оставила еще на 10 мин. Все это время ни разу крышку не открывала. Потом высыпала в широкую емкость. Две стол ложки уксуса 4.5% смешала с чайной ложкой сахара, и четвертью чайной ложки соли. Раствор вылила на рис и деревянной лопаткой попереворачивала его. Мешать нельзя. Сверху накрыла мокрым полотенцем и оствавила накрывать. Получилось то, что нужно. Единственное, я в эти рулеты начинки маловато положила, в след раз учту.