ilinessa
(участник)
20/03/2005 13:49
Re: подскажите пропорцию теста на пиве, пожалуйста

Например, что-то вроде хачапури. Отмачиваете в кипятке брынзу (1 час примерно), мелко рубите вилкой, смешиваете с вареным яйцом ,укропом, можно добавить любой тертый сыр, + немного пряностей - черный перец, например.
Тесто раскатываете очень тонко уже на протвине, кладете начинку так, чтобы покрыть половину раскатанного листа, закрываете начинку второй половиной теста, получается прямоугольный плоский лист. Его режете треугольниками ,расдвигать их не надо - печете в духовке, не помню, сколько - минут 30.
Еще можно любую пиццу на этой основе, можно и сладкое, например ,рулет с орехами и какими-то сухофруктами. Орехи, мед, мак, изюм ,яблоки, курагу (на выбор или все вместе) закатываете этим тестом в батон. Можно пирожки с капустой - традиционная капустная начинка, лепите пирожки. Предупреждение - нельзя долго месить или раскатывать ,с этим тестом надо обращаться нежно.