|
|
|||||||
ЖАРЕНЫЙ РИС (ЯНГЧО ЧАО ФАН) 50 г. сваренных очищенных креветок 50 г. окорока 115 г. консервированного зелёного горошка 3 яйца 1 ч. л. соли 2 луковицы с зелёным пером 4 ст. л. растительного масла 1 ст. л. соевого соуса 1 ст. л. сухого хереса или китайского рисового вина 450 гр. отваренного длинного риса Высушить креветки кухонной бумагой, нарубить окорок в мелкие кубики размером с горошину. В миске слегка взбить яйца с щепоткой соли нарубленного лука. В заранее разогретой сковороде (воке) жарить горошек, креветки и окорок примерно 1 минуту, всё время помешивая, затем добавить соевый соус и вино. Выложить на подогретую тарелку. Разогреть оставшееся масло в сковороде, влить яйца, помешивая их, пока они не сгустятся, добавить рис и тщательно перемешать, посыпать оставшейся солью, зелёным луком, добавить креветки , окорок и горошек. Хорошо перемешать до ровного распределения ингредиентов. |