MerryMery
(ветеран)
07/03/2005 09:34
Re: Китайская кухня. Реально?

ЖАРЕНЫЙ РИС (ЯНГЧО ЧАО ФАН)

50 г. сваренных очищенных креветок
50 г. окорока
115 г. консервированного зелёного горошка
3 яйца
1 ч. л. соли
2 луковицы с зелёным пером
4 ст. л. растительного масла
1 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. сухого хереса или китайского рисового вина
450 гр. отваренного длинного риса


Высушить креветки кухонной бумагой, нарубить окорок в мелкие кубики размером с горошину. В миске слегка взбить яйца с щепоткой соли нарубленного лука. В заранее разогретой сковороде (воке) жарить горошек, креветки и окорок примерно 1 минуту, всё время помешивая, затем добавить соевый соус и вино. Выложить на подогретую тарелку. Разогреть оставшееся масло в сковороде, влить яйца, помешивая их, пока они не сгустятся, добавить рис и тщательно перемешать, посыпать оставшейся солью, зелёным луком, добавить креветки , окорок и горошек. Хорошо перемешать до ровного распределения ингредиентов.