mama_Alina
(активный участник)
02/01/2006 12:20
Re: Жженый сахар

Берете столовую ложку. И еще маленькую формочку или другую ложку смазываете маслом. В первую ложку насыпаете сахар, примерно 2/3, несколько капель воды, что бы сахар смочить. И греете над газом. Сахар начинает кипеть. Варьируйте высоту ложки над газом так, что бы сахар активно и равномерно кипел, но не выкипал через край. Через минуту-две сахар начинает темнеть. Тут зависит от вкуса. Кто-то любит потемней, кто-то посветлей. Снимаем с огня и ждем немного, пока пузыри улягутся. Выливаем в приготовленную формочку. Втыкаем палочку. И под кран с холодной водой. Остужаем и едим. Приятного аппетита!