kuzena
(старожил)
09/03/2006 21:13
Re: Кто отравился творожком, как Вы их грели?

Цитирую:

если сопротивляемость микробам у желудка хорошая


в норме желудок(в отличие например от кишечника)стерилен.Если там кто-то живёт, это патология.
Цитирую:

(нет дисбака),



А вот это применительно только к кишечнику(в контексте данного разговора).И даже если будет модный нынче дисбактериоз, то отравления таки может НЕ наступить....
Цитирую:

У желудка своя антимикробная сфера ,


ну да, соляная кислота например....
Цитирую:

в противном случае нам и дышать бы было вредно


Только как это связано с желудком....
Цитирую:

А при нагреве на водяной бане нагрев происходит дольше минут 5-7 уходит, за это время они успевают развиться и набирают силу



Для того, чтобы размножиться до необходимой концентрации, способной вызвать клиническую картину пищевой токсикоинфекции(проще-отравления)бактериям нужно в среднем 6 часов(иногда до суток-зависит от исходного количества разможающихся... )А вирусы вообще в молочных продуктах не живут, они очень прихотливы к среде размножения.
Цитирую:

и тогда даже флора желудка не спасёт



Опять таки, желудок стерилен....