Darya
(участник)
19/10/2005 10:06
Re: Про отучение от груди. Нужен совет!

Юля, делюсь своим удачным опытом.
Нам завтра год и 2, грудь не едим уже неделю. Вот как это было. В год и месяц мы прекратили дневные кормления, осталось только кормление ночью (на дневной сон дома редко укладываем. в основном гуляем и спим), но если приходилось укладывать днем - сисю не давала, гладила по голове и пела песенки - засыпал.
Ночь - первый день решили укладывать - резко, без сиси и в своей кроватке, как результат - ВЫБРАЛСЯ ИЗ СВОЕЙ КРОВАТКИ И ПЛАКАЛ ОКОЛО ЧАСА - это было ужасно и мы решли, что так дело не пойдет и такие советы нам явно не подходят. Тогда на след ночь я запаслась бутылочкой с кефиром (до этого ни соску, ни бутылочку не сосали) и одно ночное кормление заменила кефиром, а след разы кормила грудью, на след ночь давала кефир уже два раза (мы ночью можем просыпаться каждый час), сисю под утро и утром, в груди становилось явно меньше молока, и так далее,потом кормила только утром, а как-то раз не дала и утром (прошла неделя, а молоко еще есть), и все. Для ребенка все прошло безболезненно, без истерик и без наших бессонных ночей. Мирон стал намного спокойнее, т.к. раньше, ближе к вечеру он мне вообще не давал проходу - вешался и задирал футболку, а если были в гостях - начинал конючить и кукситься, если не давала сисю. А теперь ночью просыпается 2-3 раза. но спит все же с нами (как его убедить спать в своей кравате, пока не знаю) 8)
А... вот еще ождин главный момент - спать на ночь укладывал и укладывает до сих пор папа, поэтому молоко мы для засыпания не требуем - папа гладит по спинке и поет песенки (какие-ито свои)
И еще один совет - сделайте это, до вашего отъезда в пансионат, с мамой ребенку как-то легче будет отучаться и спокойнее
Советы по поводу - кормите пока можете - думаю, не для всех уместны, у каждого своя ситуация.
Удачи!