Samo
(ветеран)
22/03/2006 23:04
Re: Первая весна августяшек и околоавгустяшек 2005

Цитирую:

Вчера мы попробовали творожок собственного приготовления... пошел на ура!!!
сегодня продолжим!

делюсь рецептом, может пригодится:
Пискаревский бифидокефир (в поллитровых п/э пакетах зеленого цвета) разливается в стаканчики из под йогурта и ставится в морозилку, на след. день с утра достаю один стаканчик, вынимаю замороженный кефир и кладу в ситечко на марличку, чтобы оттаивал и стекал... к обеду в марлечке остается чистый свежий творожок... добавляю фруктозу и ням-ням...
рецепт дала подруга-медик, опробован на ребенке-аллергике!!!




Какой интересный рецептик. Надо будет потом попробовать.
Только я не в курсе - а фруктоза в виде чего бывает? Порошок? И для чего она? И где продается?\
Сорри, за такое количество вопросов

И еще мне понравилась Анина идея про готовку мяса в формочках для льда. Я, правда, хотела мясо сама не готовить, баночное есть, но что-то Олин поход в магазин за двумя банками в 100 рублей заставил задуматься....