|
|
|||||||
Может кому пригодится: Творог в питание ребенка вводят в 5-6 месяцев. Его начинают давать с 1/2 чайной ложки, через месяц после введения доводят порцию до 30 г, к году увеличивают порцию до 50 г. Яичный желток назначают детям с 6 месяцев, начиная с 1/8 желтка и постепенно доводя порцию до 1/2 желтка в день. В рацион детей с аллергическими заболеваниями желток не вводят. С 7 месяцев в рацион ребенка включают мясные пюре - источник белка и легкоусвояемого железа. Мясо ( вернее, мясное пюре ) в виде консервов промышленного производства всегда окажется лучше мясного пюре, приготовленного дома, пусть даже из самых дорогих и качественных сортов мяса. Дело в том, что в домашних условиях невозможно осуществить те технологические процессы, которые используются промышленностью при гомогенизации, стерилизации и витаминизации мясных продуктов для питания грудных детей. Мясные пюре здоровым детям дают, начиная с 5 г, и постепенно увеличивают порцию до 50 г. В 8-9 месяцев его заменяют фрикадельками, к 1 году – паровыми котлетами. Детские сливки (10%) рекомендуется использовать в питании детей с 6 месяцев в объеме не более 50 г в качестве замены сливочного масла при приготовлении каши, овощного пюре и т. п. Сухарики и детское печенье дают с 6 месяцев, начиная с 5-10 г, пшеничный хлеб (5-10 г ) - с 7 месяцев. |