Irulik
(ветеран)
21/11/2005 15:36
Re: "НОЯБРЯТКИ-ДЕКАБРЯТКИ УЖЕ ПОЛУЧАЮТ ПОДАРКИ" - 2004

FLIRT вот что я нашла!!!
Яйцепродукты являются полноценными источниками всех основных пищевых веществ, необходимых для нормальной жизнедеятельности организма человека. В питании детей разрешается использовать только куриные яйца, так как яйца водоплавающей птицы (гусей, уток) часто бывают заражены возбудителями тяжелых кишечных инфекций (сальмонеллеза и др.). Куриное яйцо по сравнению с другими животными продуктами содержит самый полноценный белок, практически полностью усваивающийся организмом. Белок яйца включает в наиболее оптимальных соотношениях все незаменимые аминокислоты. Жир яйца состоит из жирных кислот, в числе которых значительный удельный вес занимают полиненасыщенные жирные кислоты, и фосфолипидов, главным образом лецитина ('/з общего количества жира), оказывающего благоприятное действие на обмен холестерина. Яйца богаты минеральными веществами, особенно фосфором, серой, железом, цинком. Они имеют достаточное количество жирорастворимых витаминов (витамина А столько же, сколько в сливочном масле, а витамина Ь в 3,5 раза больше, чем в масле). Кроме того, в яйце довольно высоко содержание витаминов группы В. Состав белка и желтка куриного яйца неодинаков. Белок яйца почти полностью включает вещества, которые очень легко усваиваются после тепловой кулинарной обработки. Сырой белок яйца усваивается плохо, так как в нем содержатся некоторые соединения, подавляющие действие пищеварительных ферментов (овомукоид, авидин). При непродолжительной варке эти вещества разрушаются и белок яйца усваивается почти полностью (на 98%). При длительной варке или жарении усвояемость белка несколько понижается из-за его денатурации. Желток яйца содержит более 30% жира, который находится в виде тончайшей эмульсии и поэтому легко переваривается и усваивается организмом. Почти все минеральные вещества и витамины куриного яйца сосредоточены в желтке, преимущественно в легкоусвояемой форме. Тепловая обработка яйца практически не снижает пищевой ценности продукта, так как яйцо, сваренное в скорлупе, сохраняет все пищевые вещества в неизмененном виде. Учитывая высокую пищевую и биологическую ценность желтка куриного яйца, его широко используют в качестве одной из первых пищевых добавок для детей самого раннего возраста. Дети грудного возраста цельное яйцо не получают, поскольку яичный белок обладает определенными аллергенными свойствами. Его также следует давать с большой осторожностью детям более старшего возраста, страдающим аллергией. Яичный порошок вводят в рацион питания детей при отсутствии свежих яиц. Питательная ценность его очень высока: в 100 г порошка содержится 46 г белка 37 г жира, около 5 г углеводов, 725 мг фосфора, 450 мг калия, около 200 мг кальция, 9 мг железа. В яичном порошке сохранены витамины А, группы В. Калорийность 100 г порошка составляет 542 ккал. Яичный порошок можно применять для приготовления блюд (омлета, запеканок, соусов), при необходимости, с учетом пищевой ценности, добавлять во многие блюда с целью коррекции питания.

Ого-го сколько написано!!!!!