Ален, вот нарытый мной давно рецепт пиццы, Пицца Хат, реально отдыхает, пицца в Итальянских ресторанах похожа на эту, но все-равно, домашняя вкуснее
Цитирую:
150мл воды 1 ч/л сахара 1 ч/л сухих дрожжей 280г муки 1/2 ч/л соли 1-2 ст/л раст/ масла
В· в 150мл воды растворить 1 ч/л сахара и 1 ч/л сухих дрожжей В· В это время вам надо просеять 280г обычной муки с 1/2 ч/л соли В· В муку вылить дрожжи и замешать В· добавить в процессе 1-2 ст/л раст/ масла. Завернуть тесто в плёнку и в теплое место. Процесс ферментизации занимает 30 минут. Начинка: В· слегка раскатать тесто В· уложить его на специальный противень для пиццы В· Тесто раскатать уже внутри его толщиной 0,5-0,7см В· смазать слегка растительным маслом В· затем томатной пастой В· и довольно скупой рукой посыпать крупно тёртым сыром - нужно им только В«припорошитьВ». В· На сыр разложить болгарский перец В· затем слой помидор кружками В· и слой лука кольцами и кусочки моцареллы В· сверху сбрызнуть растительным маслом В· печь в разогретой духовке 220-230 С. Под противень с пиццей обязательно поставить уже нагретый противень - тогда корочка будет хрустящей.
с начинкой можно по-всякому экспериментировать, у нас обязательно мясо, я люблю еще чтоб лук-порей был, маслины.
|