pmar
(наш человек)
08/04/2005 11:59
Re: -= ИЮНЬ 2004. Часть VII =-

Ален, вот нарытый мной давно рецепт пиццы, Пицца Хат, реально отдыхает, пицца в Итальянских ресторанах похожа на эту, но все-равно, домашняя вкуснее

Цитирую:

150мл воды
1 ч/л сахара
1 ч/л сухих дрожжей
280г муки
1/2 ч/л соли
1-2 ст/л раст/ масла


В· в 150мл воды растворить 1 ч/л сахара и 1 ч/л сухих дрожжей
В· В это время вам надо просеять 280г обычной муки с 1/2 ч/л соли
В· В муку вылить дрожжи и замешать
В· добавить в процессе 1-2 ст/л раст/ масла.
Завернуть тесто в плёнку и в теплое место. Процесс ферментизации занимает 30 минут.
Начинка:
В· слегка раскатать тесто
В· уложить его на специальный противень для пиццы
В· Тесто раскатать уже внутри его толщиной 0,5-0,7см
В· смазать слегка растительным маслом
В· затем томатной пастой
В· и довольно скупой рукой посыпать крупно тёртым сыром - нужно им только В«припорошитьВ».
В· На сыр разложить болгарский перец
В· затем слой помидор кружками
В· и слой лука кольцами и кусочки моцареллы
В· сверху сбрызнуть растительным маслом
В· печь в разогретой духовке 220-230 С.
Под противень с пиццей обязательно поставить уже нагретый противень - тогда корочка будет хрустящей.




с начинкой можно по-всякому экспериментировать, у нас обязательно мясо, я люблю еще чтоб лук-порей был, маслины.