|
|
|||||||
А зачем с кальцием? ![]() ![]() Мне врач говорила,что это наоборт не есть гуд (аргументацию я , ессно, не запомнила). Я делала творог так: кипятила молоко, отставляла на минутку, в кастрюльку вливала кефир нежирный (в соотн. 1:1), размешивала, ставила на огонь, доводила до кипения, но не кипятила. Потом отставляла минут на 10-15 и затем снимала ситечком аккуратненько творог, который поднимался наверх. Написано ,наверное, так, что кажется сложным, но на самом деле - ерунда, раз-два и готово. ![]() Главное - не повторить мою ошибку. Я раньше сливала всю массу из кастрюльки в другую через ситечко. А потом допетрила, что проще 10 минут подождать и творог сам на поверхность всплывёт ![]() В принципе всё то же самое можно делать просто из кефира. Только тут вкус будет сильно зависеть от качества исходного продукта. Например, Весёлый молочник или простой кефир в мешочке - получится жёстко и невкусно. Нужен более дорогой кефир (например, Био-Макс) или Бифидок какой-нибудь. А молоко смягчает вкус даже посредственного кефира:) (Как всегда накатала трактат ![]() |