Филифьонка
(наш человек)
06/11/2004 17:27
Re: не получился творог, помогите советом.

А зачем с кальцием?
Мне врач говорила,что это наоборт не есть гуд (аргументацию я , ессно, не запомнила).

Я делала творог так:
кипятила молоко, отставляла на минутку, в кастрюльку вливала кефир нежирный (в соотн. 1:1), размешивала, ставила на огонь, доводила до кипения, но не кипятила. Потом отставляла минут на 10-15 и затем снимала ситечком аккуратненько творог, который поднимался наверх.

Написано ,наверное, так, что кажется сложным, но на самом деле - ерунда, раз-два и готово.

Главное - не повторить мою ошибку. Я раньше сливала всю массу из кастрюльки в другую через ситечко. А потом допетрила, что проще 10 минут подождать и творог сам на поверхность всплывёт .


В принципе всё то же самое можно делать просто из кефира. Только тут вкус будет сильно зависеть от качества исходного продукта. Например, Весёлый молочник или простой кефир в мешочке - получится жёстко и невкусно. Нужен более дорогой кефир (например, Био-Макс) или Бифидок какой-нибудь.

А молоко смягчает вкус даже посредственного кефира:)

(Как всегда накатала трактат )