Consuelo
(участник)
07/03/2006 21:37
Re: Пора вводить творог.С какого лучше начать?

Нам педиатр сказала, что кальцинированный постоянно кушать низя, будет гиперкальцинация организма и слишком быстро начнет затягиваться родничок. Макс. 4 раза в месяц.
Домашнего приготовления делаю так. Покупаю молоко Пискаревское. Переливаю в стерилизованную банку, жду до вечера, обычно через 6 час. оно начинает скисать. Далее, в эмалированную посуду на дно марлю, на нее выливаю подкисшее молочко и провариваю на очень медленном огне до образования творога, отжимю марлечку, внутри - готовый творожок. Добавляю в него фруктовое пюре, готовое, либо мятый банан. Иначе деть чистоганом не кушает.