|
|
|||||||
Котлеты паровые под молочным соусом Для приготовления блюда Вам потребуется: - мясо (нежирная говядина) - 150г - белый хлеб - 2 ломтика - молоко - 1/4 стакана - мука - 1 ст.л. - картофель - 4 картофелины - масло сливочное - 1 ст.л. - зелень укропа - по вкусу - соль - 1г Мясо освободить от пленки и сухожилий, промыть, мелко нарезать, добавить намоченный в воде белый хлеб, и трижды пропустить все через мясорубку. В полученную массу вбить яйцо, положить соль, хорошо взбить, разделить на 3 равные части, придать им форму котлеты и сварить на паровой решетке под крышкой. Готовые котлеты переложить на порционную сковороду, смазанную маслом. Вокруг котлеты выложить картофельное пюре, полить все молочным соусом и слегка запечь в духовке. Подавать к столу на горячей сковороде, полив котлеты растопленным сливочным маслом и посыпав зеленью. http://www.cooking-book.ru/recepts/diet/liver/1699.shtml Котлеты рыбные паровые На 4 порции Рыба - 500 г. Хлеб – 60 г. Молоко –1\2 стакана Яйцо – 1 шт. Сливочное масло – 2 столовые ложки Рыбу разделать на кусочки. Снять кожу, вынуть кости и пропустить через мясорубку. Второй раз фарш помолоть вместе с хлебом, замоченным в молоке. Затем посолить, добавить сырое яйцо и взбить до получения пышной массы. Разделать ее в виде котлет, уложить на решетку паровой кастрюли , смазанную маслом (или смоченную водой), плотно закрыть крышкой и довести котлеты до готовности. Подать с картофельным или овощным пюре. http://www.1001recept.com/for_children/fish_cutlets.html и еще много рецнптов тут |