Flashka
(элита)
22/03/2005 07:37
Re: Котлеты,Как?

Котлеты паровые под молочным соусом

Для приготовления блюда Вам потребуется:
- мясо (нежирная говядина) - 150г
- белый хлеб - 2 ломтика
- молоко - 1/4 стакана
- мука - 1 ст.л.
- картофель - 4 картофелины
- масло сливочное - 1 ст.л.
- зелень укропа - по вкусу
- соль - 1г


Мясо освободить от пленки и сухожилий, промыть, мелко нарезать, добавить намоченный в воде белый хлеб, и трижды пропустить все через мясорубку. В полученную массу вбить яйцо, положить соль, хорошо взбить, разделить на 3 равные части, придать им форму котлеты и сварить на паровой решетке под крышкой.


Готовые котлеты переложить на порционную сковороду, смазанную маслом. Вокруг котлеты выложить картофельное пюре, полить все молочным соусом и слегка запечь в духовке.


Подавать к столу на горячей сковороде, полив котлеты растопленным сливочным маслом и посыпав зеленью.


http://www.cooking-book.ru/recepts/diet/liver/1699.shtml


Котлеты рыбные паровые
На 4 порции
Рыба - 500 г.
Хлеб – 60 г.
Молоко –1\2 стакана
Яйцо – 1 шт.
Сливочное масло – 2 столовые ложки
Рыбу разделать на кусочки. Снять кожу, вынуть кости и пропустить через мясорубку. Второй раз фарш помолоть вместе с хлебом, замоченным в молоке. Затем посолить, добавить сырое яйцо и взбить до получения пышной массы. Разделать ее в виде котлет, уложить на решетку паровой кастрюли , смазанную маслом (или смоченную водой), плотно закрыть крышкой и довести котлеты до готовности. Подать с картофельным или овощным пюре.

http://www.1001recept.com/for_children/fish_cutlets.html

и еще много рецнптов тут